Ольга (olikzav) wrote,
Ольга
olikzav

Categories:

первый полет воздушного змея, цветущий миндаль и поиски весны

У нас первые длинные выходные года. Отдыхаем четыре дня из-за католической Пасхи. До этого всю неделю по радио были только разговоры о погоде, которая нас ожидает. Ибо синоптики предсказывали холод, дождь и заморозки. Ну а чего еще ожидать, если первого апреля шел снег. Я достала меховые стельки и зимние шапки. Хорошо, что пуховики пока не убирала. Вот такой мой апрель.



Ожидая дождливые серые выходные, я уже запланировала раскроить и сшить платье, готовить вкусности и проводить уютные дни дома. В итоге оказалось, что у нас хоть и зима, но довольно солнечная. По крайней мере, два дня светило солнце.

В один из дней мы отправились запускать мой подарок - воздушного змея! Тем более, что ветер дул серьезный. Оделись потеплее (ага, я все равно замерзла), сели на велосипеды и поехали в поля.



Запусками змеев я еще не занималась. Хорошо, что Андрей все умеет. Правда, первый запуск закончился тем, что змей приземлился на дерево. Вспомнила детство. Тогда лазить по деревьям было мое любимое занятие.



А это мой запуск! Летит, красавец. Из-за очень сильного ветра довольно трудно было управлять. Но я радовалась уже тому, что он просто парит в воздухе



Как я и предполагала, запуск змея очень увлекательное занятие. Живя в Ростоке, я часто наблюдала, как на берегу моря запускают змеев. Красивых, вертких, быстрых. Теперь и мы возьмем нашего летунчика ссобой, когда отправимся на северное море.



Побегать в солнце и холод одно из самых приятных занятий. Отправились на пробежку вместе. Причем, Андрей ехал рядом на велосипеде и фотографировал меня. И время провели вместе на природе, и я еще получила обратную связь. Андрей сказал, и на фото видно, что я сильно сутулюсь во время бега. Видимо стараюсь немного в наклон бежать, чтобы центр тяжести сместить. Но наклоняю только плечи. Буду теперь следить за этим. И надо бы на видео записать мой бег, чтобы со стороны на себя в движении посмотреть.



А вот я после бега, раскрасневшаяся и довольная.



Дождливый день получился тоже активный. Мы ходили плавать. Получилось даже два раза за выходные. Еще я бегала и нашла новый плюс бега: независимость от погоды. В любую погоду я могу классно провести время на улице. А в беге во время дождя особый шарм - на улице никого, и все такое серое, монотонное, что даже успокаивает и в приятную меланхолию вводит. По плану у меня был медленный расслабленный бег, так что мы находились в унисоне с погодой.

А еще в дождливые дни особенно приятно возиться на кухне. Ах, сколько всего я напекла! Два наполеона, пахлаву турецкую и гречневые печенья. Все постное )) И почти все в церковь на трапезу - чтобы отметить мой день рождения. Использовала практически все запас сахара и муки. Пополнять не планирую, печь пока тоже. Ну, а наполеон ушел вмиг. Приятно так.



.

В Воскресение после праздничной службы и трапезы, мы прямиком отправились в деревушку со смешным названием Gimmeldingen, чтобы погулять между цветущими миндальными деревьями. Какой у них аромат! Как у меда. Миндаль цветет не только в этой деревушке, а вдоль длинной "миндальной" улицы, которая тянется километров на 100, аж до Франции.



То, что миндальные деревья растут в Германии многие не знают. Да и мы сами сюда впервые приехали. Мне кажется, что на велосипедах проехаться по этой миндальной улице было бы отличной идеей. Может, в следующем году совершим такой тур.





А в этот раз у нас получилась медленная спокойная прогулка без марш-бросков. Через деревушки и виноградные поля. Пока Андрей искал мотивы, я собирала миндальные орехи, раскалывала их и лакомилась орешками.



Экспериментирую дальше с овощами и салатами. Открыла давно подаренную мне книгу корейской кухни. Она хотя и называется "вегетарианская", но по сути веганская, т.к. корейцы молочные продукты практически не используют. Первая проба - салат из китайской капусты удался на славу. Андрей просил добавки даже когда уже все съели.
В воскресение можно было рыбу - в первый и последний раз за весь Великий Пост. Форелька получилась вкусная. Но, на удивление, мне вообще не хотелось рыбу. Помню, что раньше я ждала дней, когда можно рыбу в пост, и старалась ее есть сразу на завтрак, обед и ужин. А сейчас как-то и с овощами сроднилась.



Объездили и еще один мой подарок. На самокате я в последний раз каталась лет в 10. Тогда на даче все гоняли на великах, а я не умела. Мне вручили самокат. После недели езды на нем, я пересела на велосипед. То есть сразу, без подготовки. И вот, спустя много лет я опять на самокате ))) Нет, я не разучилась ездить на велосипеде! Самокат удобен на тот случай, когда надо ехать на поезде или на близкие расстояния. Велосипед ссобой нельзя брать, или за дополнительную плату. А самокат - куда угодно. Да и с работы удобно быстренько в город или в магазин съездить. На нем быстрее, чем на машине. И парковку не надо искать. Так что у меня уже, наверное, все средства передвижения есть.



А пока началась последняя неделя перед Пасхой. А там и наступление настоящей, теплой весны.
Tags: ежедневные радости, мы, природа-погода, фото, хроники
Subscribe

  • 2015: Встречи, люди

    Захотелось записать моменты, которыми был наполнен 2015 год. Это совсем не подведение итогов, а именно те события, которые наполнили проходящий год и…

  • цветочные выходные

    Будущие выходные обещают быть горячими, поэтому тороплюсь написать о прошлых выходных - наших первых чудесных осенних днях. Они были…

  • Велопробег "а не сгонять ли нам во Францию" или 252 км за два дня.

    Вот мы и пополнили ряды владельцев спортивных велосипедов. Купили мы их случайно, вообще-то пока не собирались, хотя и очень хотели, а то

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • 2015: Встречи, люди

    Захотелось записать моменты, которыми был наполнен 2015 год. Это совсем не подведение итогов, а именно те события, которые наполнили проходящий год и…

  • цветочные выходные

    Будущие выходные обещают быть горячими, поэтому тороплюсь написать о прошлых выходных - наших первых чудесных осенних днях. Они были…

  • Велопробег "а не сгонять ли нам во Францию" или 252 км за два дня.

    Вот мы и пополнили ряды владельцев спортивных велосипедов. Купили мы их случайно, вообще-то пока не собирались, хотя и очень хотели, а то