Ольга (olikzav) wrote,
Ольга
olikzav

Categories:

чечевичное пирожное, Берлин и "поговорите со мной о беге"

Неделя началась с пирожных. Хорошое такое начало )) А все потому, что я сварила для своего салата слишком много чечевицы. Смешав чечевицу с измельченным миндалем, финиками, инжиром и ложечкой меда - получила основу. А из авокадо, лимона и мяты сделала крем.



И вот, что вышло:



Так что у меня был чечевичный день: И салат с чечевицей, и пирожное. Тут уж точно норму белка перевыполнила. Даже ту преувеличенную, которую рекомендует ВОЗ



Удобно, что часть начинки можно  выложить в пластиковый маленький контейнер, сверху крем и ягоды - и все это взять с собой на следующий день на работу в качестве десерта  - очень питательного и освежающего. В принципе, он и для "завтрака в баночке" тоже прекрасно подойдет.

Чтобы закончить тему еды: впервые позавтракала на балконе. Правда, пришлось закутаться в куртку. Но факт остается фактом. Завтрак на свежем воздухе был! С любимой овсяной кашей с ягодами, манго и мятой из огорода. Без книжек и малейшего отвелечения на что-то другое. Кстати, это уже дается гораздо легче. Я иногда начинаю машинально есть яблоко перед PC, но сразу же себя одергиваю.



Провела 12 часов в поездах: ездила в Берлин и обратно.  И, ура, не попала под забастовку машинистов, которая накануне длилась три дня. Правда, попала в забастовку балерунов. Вечером решила сходить на балет. Купила билеты, приезжаю в оперу. Там узнаю, что балета на будет, танцоры бастуют. Так что вместо балета поступила как стандартный турист: покаталась на 100 автобусе по главным достопримечательностям города.

В Берлине не была 6,5 лет! Меня эта цифра прям как-то поражает. В Росток я хоть иногда наведываюсь, а вот в Берлин - первый раз за это время.  И вроде все такое знакомое, родное, а с другой стороны уже довольно подзабытое. Удалось найти часок и съездить к своему бывшему коллеге и другу. И вроде столько лет прошло, у него уже семья, третьего ребенка ждут, и бороду отпустил - а ощущение, что тот же парень стоит и спорим так же, как и 7 лет назад. Какое-то путешествие во времени получилось.

Уже стерлись у меня из памяти берлинские контрасты: Рейхстаг и канцлерамт и тут же чуть ли не под стенами штабелями бомжи в спальниках на голой земле спят. Постоянные демострации, куча полиции. Магазины на любой вкус и кошелек, действиетельно классный выбор всего на свете. И большое количество нищих, везде социальная реклама "как выйти из кризиса". Уже не в качестве контраста, а что удивило: количество русскоговорящих. Очень много, везде и постоянно.

Понравилась тенденция здорового питания. Во многих местах есть "фаст фуды" веганские и "to go" салаты  с кус-кусом, киноа, булгуром - т.е. питательные и вкусные (мне очень понравились!), свежевыжатые соки, смузи, пластиковые стаканы с нарезанными свежими фруктами. У меня вообще не возникло сложности найти что-нибудь поесть. Салаты "с собой" здорово брать в поезд.

Познакомилась я и с утренним Берлином: в 7 утра выбралась на пробежку по абсолютно пустому, залитому солнцу городу. Так как я забыла фотоаппарат дома, то весь берлин пришлось "фотографировать" только глазами. На улице встречались только бегуны и фотографы - это из бодрствующего населения. В парке Tiergarten почти каждая лавочка была занята спящими в спальниках бездомных.

Самый яркий момент -  вбегать и пробегать через Бранденбурские ворота в одиночку. Только ты и сердце Берлина. Маршрут проложила через старую работу, через места, где гуляла и которые особенно дороги. Но так же и через tiregarten, который, как оказалось, совершенно не знаю. Поэтому была рада, что взяла ссобой кусочек карты. Маршрут оказался 14 км. И выглядел вот так:
(кто-нибудь знает как вставлять карты из strava или movescout? А то я вот только принтскрин догадалась сделать, но на нем особенно ничего не видно)



Пробежка получилось отличная, только потом у меня заболело колено. Вернее, начало ныть во время бега, где-то на 8 км. С внутренней части под надколенником во время сгибания. Болело при ходьбе весь день. И вот сегодня проснулась -  тоже болит. Расходилась, стало лучше. Но сгибать все-равно больно. Наклеила kinesiotape для поддержки, стало приятнее. Вот я теперь в раздумиях, а что это? Расстояние было не слишком большое. Последняя пробежка была 10 км 4 дня ранее. Темп был средний - 6,15 мин на км. Каденс 87. До этого выспалась, была отдохнувшей и полной сил.

Пока решила сделать недельный перерыв во всех спортивных занятиях. Включая тренировке по Кайле, т.к. там много выпадов и прыжков - и как раз это мне сейчас не надо. Может быть только поплаваю. А лучше в сауну схожу и полежу на диване книги почитаю. Да, научиться делать паузы мне гораздо сложнее, чем придерживаться четкого плана тренировок.

В связи с непонятным состоянием колена и обещанной жарой на 9 мая, решила свой первый полумарафон все-таки пока не бежать. Может осенью, вместе с Андреем. Пока буду тренироваться по одному из планов из книги Джека Дэниелса. Хочется мне срочно стать специалистом по питанию, физиотерапевтом и ортопедом.

А пока радуюсь за jimi_ которая сегодня пробежала свой третий марафон, на этот раз в Гамбурге. Молодец, Катя!

Tags: бег, лоскутки, постные рецепты, путешествия, хроники
Subscribe

  • 2015: Встречи, люди

    Захотелось записать моменты, которыми был наполнен 2015 год. Это совсем не подведение итогов, а именно те события, которые наполнили проходящий год и…

  • цветочные выходные

    Будущие выходные обещают быть горячими, поэтому тороплюсь написать о прошлых выходных - наших первых чудесных осенних днях. Они были…

  • Велопробег "а не сгонять ли нам во Францию" или 252 км за два дня.

    Вот мы и пополнили ряды владельцев спортивных велосипедов. Купили мы их случайно, вообще-то пока не собирались, хотя и очень хотели, а то

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • 2015: Встречи, люди

    Захотелось записать моменты, которыми был наполнен 2015 год. Это совсем не подведение итогов, а именно те события, которые наполнили проходящий год и…

  • цветочные выходные

    Будущие выходные обещают быть горячими, поэтому тороплюсь написать о прошлых выходных - наших первых чудесных осенних днях. Они были…

  • Велопробег "а не сгонять ли нам во Францию" или 252 км за два дня.

    Вот мы и пополнили ряды владельцев спортивных велосипедов. Купили мы их случайно, вообще-то пока не собирались, хотя и очень хотели, а то