Ольга (olikzav) wrote,
Ольга
olikzav

Category:

Ichigo Daifuku

Мне обязательно надо как-нибудь побывать в Японии, потому что уж очень я люблю их сладости из риса или рисовой муки, которые называются общим словом "мОчи". (яндекс, правда, ничего кроме "анализ мочи" на слово мочи не выдает,  но штуки эти и правда вкусные). Эти сладости я покупаю в азиатском магазине. Нашла один, где помимо фабричных, продают и самодельные. Последние оказались настолько вкусными, что когда проезжаю мимо не могу устоять. И всегда хотела приготовить из самостоятельно.



Пока мы в субботу были  из-за жары заперты дома, я приготовила Ичиго Дайфуку  - пирожные из рисовой муки, пасты из красной фасоли "Анко" и клубники; обычные дайфуку мочи - все тоже самое только без клубники. И китайский вариант с пастой из орехов и мака, которые я заморозила.

Ниже процесс приготовления. Вообще я люблю готовить что-то совершенно непривычное и новое. Пирожные получились с первой попытки вкусными и быстренько были нами съедены.

Это клубника, завернутая в пасту из красной фасоли. Паста и сама очень вкусная, особено если ее немного заморозить.



Самый важный момент в приготовлении - сделать мочи. То есть тесто из рисовой муки. Традиционно ее делают из риса по очень сложному рецепту. Приготовление длится несколько дней.  Для упрощения процесса в промышленных масштабах, ее мОчи делают из рисовой муки. Я пока не нашла ни одного ресторана, где бы подавали мочи из риса.

Рисовая мука смешивается с водой в густую пасту и варится на пароварке до образования очень густого и клейкого теста. Из него потом и делаются этакие японские вареники.



На круглешок теста кладется начинка.



Все заворачивается в шарик. Тесто очень липкое!



Получается вот такой шарик. В данном случай внутри клубника с фасолевой пастой.



Получился такой выводок. Такие пирожные надо хранить при комнатной температуре 2-3 дня. Только те, что с клубникой, желательно съедать сразу. У нас не залежались.



И вот, Дайфуку в разрезе.



Отправлю фотографии японской подруге на оценку правильности приготовления.
Tags: постные рецепты, рецепты, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое рекомендация в сфере питания

    Два года назад я слушала лекцию о питании для будущих врачей. Когда студенты поинтересовались у профессора, сколько белка в сутки им необходимо,…

  • постовое чтиво

    Хочу сохранить сюда ссылки на избранные статьи с портала "Правмир", которые мне очень понравились. 1. "Есть болезни смертные. А есть…

  • 2015: мои книги

    Читала я в 2015 году мало. Пару книг прочла залпом, но в основном это были недолгие минуты чтения перед сном. Я к вечеру уже так хочу спать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Что такое рекомендация в сфере питания

    Два года назад я слушала лекцию о питании для будущих врачей. Когда студенты поинтересовались у профессора, сколько белка в сутки им необходимо,…

  • постовое чтиво

    Хочу сохранить сюда ссылки на избранные статьи с портала "Правмир", которые мне очень понравились. 1. "Есть болезни смертные. А есть…

  • 2015: мои книги

    Читала я в 2015 году мало. Пару книг прочла залпом, но в основном это были недолгие минуты чтения перед сном. Я к вечеру уже так хочу спать, что…