Ольга (olikzav) wrote,
Ольга
olikzav

цветочные выходные

Будущие выходные обещают быть горячими, поэтому тороплюсь написать о прошлых выходных  - наших первых чудесных осенних днях. Они были яблочно-подсолнечные. С небольшими вкраплениями велосипеда, встреч, общения и прогулок.

 

Совершили небольшой велопробег. Что новое -  на этот раз ездили в группе, обучаясь "тайным" знакам велосипедистов, которые позволяют общаться при движении на большой скорости. Так ездить понравилось: чуствуешь себя эдаким длинным грузовичком, и по дороге ехать совсем не страшно.

Удалось вернуться в детство. В то время, когда мы даче, собирали алматинские яблоки Апорт. Сейчас у нас нет дачи, но зато рядом с домом большой заповедник с яблочным садом. Деревья засыпаны поспевшими фруктами, и притягивают к себе целые семьи, чтобы собирать урожай. Мы же нашли дела по душе: Андрей фотографировал, а я бегала от одного дерева к другому,  пробовала все сорта на вкус и лучшие собирала. Очень быстро набрался целый тяжелый рюкзак. Как же потом было уютно сидеть вечером дома и вместе готовить всякие яблочные вкусности. Уже есть любимые новые рецепты!

Воскресение было уже совсем осенним. Но, стоит одеть любимые желтые босоножки и опять в душе лето.



Наша маленькая подруга Настя идет в это году в школу. Мы поехали фотографировать ее и всю семью наших друзей. По дороге, конечно, не могли прохать мимо полей с цветами и устроили маленькую фотосессию. Да, да, продолжаем учиться.





Собрали букетик и вперед в поля! Где можно бегать, прыгать и вообще ощутить себя первоклассницей.





Рядом, под стать настроению, нашлась и школа. Так здорово было пройтись по пустому школьному двору, который через два дня наполнился первоклассниками. Очень мне там приглянулась кирпичная стена.



А вот и цель нашей поездки:



И дружная семья. Лена - человек, который у меня вызывает восхищение и громадное уважение. На пол года меня младше. Но такая сильная женщина и терпеливая. И трех детей успевает одарить любовью, и работать, рукоделием заниматься и дом делать уютным. Рада, что такая подруга у меня! Ну и малышня любимая )) Которая уже не боится оставаться у нас ночевать.



Такие чудесные и очень душевные выходные у нас получились. А я сейчас варю варенье из яблок и орехов. Его надо 4 раза кипятить, что я делаю утром и вечером, опять утром и вечером. И дом, поэтому, постоянно наполнен ароматами яблок. Хочется завернуться в плед, отложить на время все дела и погрузиться в книгу или просто видеть в обнимку.  Так что пусть эта пора очей очарованья будет для всех уютной.
Tags: друзья, мы, фото, хроники
Subscribe

Posts from This Journal “хроники” Tag

  • ассорти: 2015

    "Премии" года, которые решила не выносить в отдельный пост: Покупки года: гоночный велосипед Подарки года: Часы Suunto для…

  • 2015: мои книги

    Читала я в 2015 году мало. Пару книг прочла залпом, но в основном это были недолгие минуты чтения перед сном. Я к вечеру уже так хочу спать, что…

  • 2015: Встречи, люди

    Захотелось записать моменты, которыми был наполнен 2015 год. Это совсем не подведение итогов, а именно те события, которые наполнили проходящий год и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments