Ольга (olikzav) wrote,
Ольга
olikzav

Categories:

2015: Встречи, люди

Захотелось записать моменты, которыми был наполнен 2015 год. Это совсем не подведение итогов, а именно те события, которые наполнили проходящий год и которые я хочу запомнить.

Начну со встреч. Люди же это - самое главное.



Совершенно удивительным образом со мной в бассейне познакомились Хольгер и Эльке. Это - встреча года. Я уже упоминала про них здесь

Случайной встречу назвать нельзя. Я несколько месяцев мечтала о том, чтобы найти тренера по плаванию. Вот он ко мне сам и обратился, когда я наматывала свои стандартные два километра в бассейне без остановок. И только удивлялась, что "вон те двое стоят и болтают. Место в бассейне занимают". Эти двое сейчас наши близкие друзья.

Хольгер - тренер по триатлону, очень честный, открытый и добрый человек. Мы вместе тренируемся, бегаем, плаваем. Устраиваем русские вечера у них на озере. Получаем от него литературу. Ободрение и поддержку. А так же неопреновый костюм. Он всегда улыбается. А я даже научилась понимать его странный акцент.









Эльке  - как я смеюсь - наша "мама". Она врач, живет в 10 минутах прогулки от нас, и ее двери всегда, реально всегда, открыты для ее друзей. А нас она буквально сразу записала в свои друзья. У ее семьи поля и они выращивают картошку, тыкву, каштаны. Все в большом количестве перепадает и нам. Так что всегда, когда я что-то пеку из их урожая, мы всегда несем Эльке на пробу. Она удивительный человек. С очень живым умом, четкими ценностями в жизни, прямая, честная. Мы к ней заходим на пять минут. Выходим через час, потому что всегда очень много дискутируем. Она живет, как мне кажется, по принципу, "спеши делать добро" - потому что всегда незаметно, не выпячивая этот факт, чем-то помогает. Для нас эти двое стали просто семьей. Очень дорожу нашей встречей.





Хочу написать и еще про одну встречу. Один раз к нам на тренировку пришла девочка лет 18. Абсолютно слепая. А по плану мы должны были бегать интервалы в лесу. И вот Хольгер объясняет что и как, а я все время думаю: "а что эта девочка делать будет?". А девочка эта побежала. Побежала быстрее меня. Ее  рука была связана веревочкой с рукой другой девушки, и вот они так, связанные, и бежали. Слепая задавала темп, зрячая -  вела и предупреждала о преградах.
Потом мне рассказали, что у одной нашей тренерши родилась дочка. Слепая. Причину не нашли, но сказали, что это не генетическое заболевание. Через три года они родили еще одну девочку. И тоже слепую. Старшая, которая с нами бегала, занимается триатлоном и выигрывала какие-то призы в Германии. Кроме того, она учится в обычной школе (!) и к тому моменту, когда мы познакомились - проходила практику в обычном детском саду. Вторая, младшая дочка, занимается профессионально какими-то боевыми искусствами (не помню что точно, а для меня что дзюдо, что карате. - все одно) и так же учится в обычной школе. Это была одноразовая встреча, которая свидетельствует о воли человека и и его возможности достигать все, что хочешь и быть человеком в любой ситуации. Когда вижу эту тренершу, всегда в глубине души, низко ей кланюсь за ее терпение, веру и любовь. И сама напоминаю себе о том, что надо ценить все-все, что имеем. Все. Всегда. Ценить.

В этом году мы еще "развиртуализовались" с фотографами good_moments и meliskin. У нас есть чудесные фотографии в мало-снежном, но ярком Подмосковье и в зеленой, старинной Праге.









На будущий год пожелаю нам беречь, ценить и растить уже имеющуюся дружбу и познакомиться лично с a_day_to_enjoy и zanozakat.


Tags: друзья, жизнь, мы, особое событие, фото, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое рекомендация в сфере питания

    Два года назад я слушала лекцию о питании для будущих врачей. Когда студенты поинтересовались у профессора, сколько белка в сутки им необходимо,…

  • постовое чтиво

    Хочу сохранить сюда ссылки на избранные статьи с портала "Правмир", которые мне очень понравились. 1. "Есть болезни смертные. А есть…

  • ассорти: 2015

    "Премии" года, которые решила не выносить в отдельный пост: Покупки года: гоночный велосипед Подарки года: Часы Suunto для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments