?

Log in

No account? Create an account

постовое чтиво

Хочу сохранить сюда ссылки на избранные статьи с портала "Правмир", которые мне очень понравились.

1. "Есть болезни смертные. А есть грехи смертные. И если не лечить, например, туберкулез, очень быстро умрешь. То же самое с душой. Если не лечить жадность, хамство, зло, зависть, мстительность, блуд, хищение, то душа непременно умрет. По нашей земле ходит полно людей с умершей душой. И ничего. Только вот их видно по тому, что они всё время страдают – даже на море, даже во сне, даже на свой день рождения..."
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе

2. "Первое, от чего каждому из нас нужно было бы попоститься — от лишних разговоров. Суть большинства разговоров во все времена — это осуждение. Осуждение — привычный грех, о котором мы все знаем и в котором не один раз раскаялись, но, тем не менее, мы не считаем его чем-то значительным и важным. Осуждение — это то, что мы делаем очень легко и чего часто не замечаем"
Почему же осуждение — это не безобидная привычка, а очень тяжкое состояние, тяжёлая болезнь? Во-первых, оно разрушает любовь, а без любви нет Церкви...

3. обида – это ободранное самолюбие или важные слова о прощении

Comments

Спасибо тебе за этот пост и ссылки.
Пожалуйста. Я когда читаю что-то интересно, будь то статьи или книги, то сразу хочется, чтобы все мои знакомые и родные обязательно прочитали. Хотя отдаю себе отчет в том, что есть какое-то слово меня так сильно затронуло, то не факт, что и у дрогого так же будет. Это примерно как с новым рецептом обалденного пирога - хочу, чтобы все попробовали ))
:) я понимаю твои чувства. Поэтому делись, пожалуйста:)
хорошо :)
спасибо за интересные мысли )))

Олечка, а куда ты пропала из инстаграма? ((
из ИГ я удалила свой профиль