Ольга (olikzav) wrote,
Ольга
olikzav

Categories:

постовое чтиво

Хочу сохранить сюда ссылки на избранные статьи с портала "Правмир", которые мне очень понравились.

1. "Есть болезни смертные. А есть грехи смертные. И если не лечить, например, туберкулез, очень быстро умрешь. То же самое с душой. Если не лечить жадность, хамство, зло, зависть, мстительность, блуд, хищение, то душа непременно умрет. По нашей земле ходит полно людей с умершей душой. И ничего. Только вот их видно по тому, что они всё время страдают – даже на море, даже во сне, даже на свой день рождения..."
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе

2. "Первое, от чего каждому из нас нужно было бы попоститься — от лишних разговоров. Суть большинства разговоров во все времена — это осуждение. Осуждение — привычный грех, о котором мы все знаем и в котором не один раз раскаялись, но, тем не менее, мы не считаем его чем-то значительным и важным. Осуждение — это то, что мы делаем очень легко и чего часто не замечаем"
Почему же осуждение — это не безобидная привычка, а очень тяжкое состояние, тяжёлая болезнь? Во-первых, оно разрушает любовь, а без любви нет Церкви...

3. обида – это ободранное самолюбие или важные слова о прощении
Tags: великий пост, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое рекомендация в сфере питания

    Два года назад я слушала лекцию о питании для будущих врачей. Когда студенты поинтересовались у профессора, сколько белка в сутки им необходимо,…

  • ассорти: 2015

    "Премии" года, которые решила не выносить в отдельный пост: Покупки года: гоночный велосипед Подарки года: Часы Suunto для…

  • 2015: мои книги

    Читала я в 2015 году мало. Пару книг прочла залпом, но в основном это были недолгие минуты чтения перед сном. Я к вечеру уже так хочу спать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments