Ольга (olikzav) wrote,
Ольга
olikzav

Categories:

Парк не в центре Москвы

По Москве я много гуляла и успела посетить несколько парков и поудивляться им! Когда не было времени ехать в центр, я выходила с тетей в парк перед домом и мы гуляли там под мои восторженные возгласы - сколько всего сделали!

IMG_2605



Заброшенный ранее парк около дома моей тети так облагородили, что я сначала засомневалась: "а правильно ли я адрес помню?" У меня нет картинок того, что было. Парк был с парой дорожек, заброшенным грязным прудом, без освещения вообще и с одной страшной детской площадкой.

Сейчас зеленеет густая трава, через парк проложено множество дорожек с идеальным асфальтом - одну зиму асфальт уже пережил! Везде фонари, которые исправно работают вечером! Огромное количество скамеечек, детских площадок (в парке два и за тетиным домой - в 2 минутах пешком еще две!).

Пруд почистили и облагородили - очень красиво обнесли деревянными колышками. Там сидят множество рыбаков, а дети кормят уточек. В центре парка почти достроили маленькую церквушку.

IMG_2596

IMG_2598

IMG_2600

IMG_2601

IMG_2603IMG_2605

IMG_2607

IMG_2608

IMG_2610

IMG_2611

Есть спортивная площадка для взрослых. С тренажерами и брусьями/штангами.


IMG_2612


Теперь, по словам моей тети, ходить вечером стало не страшно, в парке всегда полно народу, даже зимой! Летом же было вообще как на променаде - люди гуляли, выгуливали собак, катались на роликах и самокатах и даже запускали воздушного змея!

Наличие и качество детских площадок это то, что мне наиболее всего бросилось в глаза - и в Москве, и в Питере. Такое ощущение, что детские площадки просто везде!  И так как в Европе я таких не видела, смею предположить, что они или Российской разработки, или с подачи китайцев. Не знаю, но шикарные площадки, мне очень понравились!


Tags: 2014, Москва, путешествия, фото
Subscribe

  • 2015: Встречи, люди

    Захотелось записать моменты, которыми был наполнен 2015 год. Это совсем не подведение итогов, а именно те события, которые наполнили проходящий год и…

  • цветочные выходные

    Будущие выходные обещают быть горячими, поэтому тороплюсь написать о прошлых выходных - наших первых чудесных осенних днях. Они были…

  • Велопробег "а не сгонять ли нам во Францию" или 252 км за два дня.

    Вот мы и пополнили ряды владельцев спортивных велосипедов. Купили мы их случайно, вообще-то пока не собирались, хотя и очень хотели, а то

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments