бывает ли порядок в шкафах, яркий холодильник и домик для телефонной зарядки

Оказывается, если не заниматься спортом и сидеть весь день дома (как было две недели назад), то можно найти очень много времени для наведения порядка.  У меня неделю гостил кишечный вирус и приходилось развлекать себя какими-то домашними делами.



Collapse )
спорт

Велопробег "а не сгонять ли нам во Францию" или 252 км за два дня.

Вот мы и пополнили ряды владельцев спортивных велосипедов. Купили мы их случайно, вообще-то пока не собирались, хотя и очень хотели, а то ведь триатлон на носу. И вот, предложили нам поддержаные. По размеру подошли, цвет понравился, ну а остальное дело привычки. Когда в пятницу вечером пришли для Андрея велосипедные ботинки, которые даже подошли ему по размеру, мы решили ехать обкатывать наших коней. На все выходные. С ночевкой где-нибудь. Поездку планировали минут пять. Посмотрели на карту, прикинули в какую сторону поехать. С собой собрали маленький рюкзак с минимальным количеством вещей: зубная шетка с пастой, зарядки и 1 пара шлепок (моих). Да, и две карты. Ветровки тоненькие мы тоже захватили, но они придали больше объема, чем веса. Как выяснилось, больше ничего и не надо.



Collapse )
мы, семья, любовь

предзакатная прогулка

Неделю назад выкроили с Андреем время, чтобы прогуляться с камерой и пофотографировать в закатном свете. Вообще-то шли мы целеноправленно к стогам сена, которые я заприметила накануне на пробежке. Но стога к этому моменту убрали. Надеюсь, что еще получится у нас в этом году фотографироваться в сене/на сене. Ну а пока вот что получилось, наша первая проба.


Collapse )
спорт

Триатлон Ладенбург. Первая проба

Я его прошла! мой первый триатлон и мое первое соревнование.



Даже немного грустно, что это чувство нового, первого, неизвестного уже позади. Теперь можно потихонечку начинать участвовать в забегах. Я поняла важность участия в соревнованиях: учиться справлять с волнением. А то, как и перед многими важными событиями в жизни, перед первым в жизни триатлоном, я не спала. Вообще. Гроза, жара, волнение.



Collapse )

Ichigo Daifuku

Мне обязательно надо как-нибудь побывать в Японии, потому что уж очень я люблю их сладости из риса или рисовой муки, которые называются общим словом "мОчи". (яндекс, правда, ничего кроме "анализ мочи" на слово мочи не выдает,  но штуки эти и правда вкусные). Эти сладости я покупаю в азиатском магазине. Нашла один, где помимо фабричных, продают и самодельные. Последние оказались настолько вкусными, что когда проезжаю мимо не могу устоять. И всегда хотела приготовить из самостоятельно.



Collapse )

солнце, яблоки, жара

Три дня уже наслаждаемся жарой под 40. Впервые за два года проживания в этой квартире, мы закрыли все жалюзи, стремясь оградиться от жары. Получается: дома всего 32 градуса. Вчера была в бассейне. Плавать не смогла, потому что в воде на пять метров ничего не видно -  такая грязная она стала от толп людей. Пропыла 100 метров, позагорала и пошла домой делать пастилу.

Вы в детстве ели яблочную пастилу? Я не знаю как ее моя бабушка делала, только помню большие деревянные подносы с яблочным пюре, которые лежали на крыше нашего маленького дачного домика в Алма-Ате. Зимой меня кормили пастилой, или как ее бабушка называла, картонкой.



Collapse )

арахисовая паста: плюсы и минусы

Я тут за два дня несколько раз подряд столкнулась с вопросом, а полезна ли арахисовая паста. Сначала пару раз читала в книгах о вреде арахиса. Потом подруга из клиники во время нашего совместного бега рассказывала про сою и арахис. И характеризовала их не с положительной стороны. Ира upryamka, ну а после твоего вопроса я решила все-таки сама почитать что там с этой пастой...

health benefits of peanut butter

Collapse )
Collapse )

клик клик

У меня такая радость. Я два дня летаю. Причем и в буквальном, и переносном смысле. Знакомая, с которой мы вместе плаваем, дала на прокат свой спортивный велосипед. И ботинки в придачу с клик-системой.

Велосипед я хотела попробовать просто для триатлона. Ботинки даже одевать не собиралась. Потому что начиталась как с ними люди "красиво" на светофорах падают, забывая, что ноги-то пристегнуты к велосипеду.

(без названия)

Collapse )

Skater night 03-06-2015

Каждую среду летом у нас проводятся роликовые забеги. Меняются только города: через раз Маннхайм или Людвигсхафен. Отличная возможность покататься по длинным (до 30 км) и новым маршрутам. Улицы освобождают от машин и компания роллеров мчится через города.
В прошлую среду и мы выбрались, благо на следующий день можно было отоспаться аж до 8 утра. Раскатали ролики, проехались по Людвигсхафену и отлично отдохнули.



Collapse )